Seharian di Sentosa, Seharian naik cable car, Shopping Time: Singapura Trip Day 3 & 4!

Hari ketiga bener-bener puas di pulau Sentosa. Satu hari ga bakal cuku sih kalo mau nyobain semua hal yang ada disana. Ada dua cara buat menuju Sentosa, naik MRT khusus atau cable car. Harga MRT tentu lebih murah, tapi biar seru kami memutuskan untuk menggunakan cable car menuju Sentosa. Harga tiketnya S$29 kalo ga salah, dengan harga segitu kita udah bisa PP dan juga ditambah perjalanan ke Mount faber. Jadi tujuan pertama kita adalah ke mount faber. Disana tidak seramai di merlion park padahal ada patung merlion juga. Oh ya, cable carnya ini nyaman banget, dan pastinya ketinggiannya lumayan loh, jarak tempuhnya juga cukup jauh. Jadi worth banget karena bisa lihat negara ini dari ketinggian. Selain ada patung merlion, di mount faber ini ada bell of happiness, sama rainbow stairs. Bagus buat spot foto, ada pelajaran sejarahnya juga loh di tembok-tembok yang ada di dekat patung merlion.

Setelah puas foto-foto di mount faber, lanjut ke sentosa. Disana gratis naik cable car juga loh. Ada permainan yang kita coba disana dan muter-muterin pantainya sampai ujung. Lumayan seruuuu! tapi waktunya kurang lama kalo kita mau masuk ke museum-musem atau universal studio. Jadi cukup foto depan bumi universal itu, dan main di pantai sampai sore.

Setelah puas jalan-jalan di pantai, kurang-lebih ada 3 pantai disana. Malam harinya kita makan malam di arena universal studio, terus nunggu show crane dance yang ada disana. Jam 9 atau 10 malam shownya baru mulai. Shownya keren banget! setelah puas seharian di sentosa, malam hari setelah show selesai langsung pulang ke penginapan.

Hari ke 4 ga banyak foto-foto, tapi setengah hari digunakan untuk belanja oleh-oleh dan sorenya pulang kembali ke Bandung!