Merlion, Gardens By The Bay, Orchard : Singapura Trip Day 2!

Hari Kedua di Singapura, setelah kegerahan sepanjang malam dan susah tidur (padahal udah pake AC) akhirnya bangun tetap subuh jam Indonesia (jam 5) dimana di penginapan masih sepi, padahal kemaren kalo liat-liat banyak bule-bule (mungkin masih tidur). Jam 5 bangun, langsung mandi bergiliran. Setelah mandi langsung ke dapur umum, bikin teh manis, roti bakar, sama pop mie (maklum backpacker hehe..). Setelah sarapan, kurang lebih jam 8 pagi kami berangkat, jalanan masih sepi! daaan kita hari ini akan pergi ke yang punya singapura haha patung merlion legendaris, belum ke singapura kalo belum foto di merlion. Sebenernya patung tersebut ada di 7 tempat, Tapi cuma 4 yang kita kunjungi kali ini yaitu di area marina bay sands (disini ada 2 patung), sentosa island dan Mount Faber (yang terakhir masih jarang dikunjungi, nanti diceritakan di hari berikutnya!).

Sebelum ke merlion kita ke Clarke Quay, penasaran mau liat pas pagi kaya gimana. Dan juga sebenarnya di jadwal harusnya naik perahu di clarke quay, tapi karena ga pengen-pengen banget maka gajadi naik.

Baca lebih lanjut

Iklan

Little India, Orchard, China Town, Clarke Quay : Singapore Trip Day 1

Tahun lalu, tepatnya bulan Oktober 2015. Saya dan 4 orang teman melancong ke negeri singapura selama 4 hari 3 malam. Awalnya iseng-iseng berhadiah, karena dapet tiket promo dari Air Asia bulan Februari 2015. Lumayan pesimis akan jadi berangkat awalnya, mengingat jelang waktu yang cukup lama. Tapi akhirnya bulan Oktober tiba, passport sudah siap, penginapan sudah booking via airbnb.
Kami mendapat harga tiket PP Bandung-Singapura-Bandung include airport tax sebesar 700rb-an saya lupa tepatnya. Penginapan di daerah little india, dengan host Ali, harganya ekonomis perorang 150.000 permalam.

Berangkat dari Bandung, Bandara Husein Sastranegara penerbangan jam 07.20, artinya satu jam sebelumnya sudah check-in. Saya tiba bersama 2 orang lainnya sekitar pukul 06.00, saya berangkat bersama pacar saya Anshar dan teman saya Chepy. Sampai di bandara Renisa telah tiba lebih dulu dan kami tinggal menunggu Yana, teman sekaligus tour guide kita dalam perjalanan ini. Sampai jam 06.20 Yana belum sampai juga, kami sudah menelpon berkali-kali tapi tidak ada jawaban. Sempat panik, takutnya dilarang check-in. Belum apa-apa masa ga jadi 😦 . Akhirnya jam 06.40 Yana tiba, kami langsung lari menuju ke dalam bandara. Setelah cek ini itu, sempat dimarahi petugas karena telat, akhirnya kami berada di dalam pesawat. Yay!! Baca lebih lanjut