Mencari Vendor Lamaran di Sukabumi

Assalamualaikum wr.wb

Akhirnya nulis tentang ini juga, karena jarang banget ada yang share terutama untuk wilayah Kota Sukabumi. Jadi awal ceritanya mau mengadakan acara lamaran atau tunangan atau khitbah ini di rumah aja, tapi dengan beberapa pertimbangan diantaranya ga mau bikin orang tua capek (karena kalo diadain di rumah, mereka maunya ada bagian rumah yg di renov) dan gamau ribet karena waktu persiapan ga begitu banyak, akhirnya cari-cari vendor khususnya venue untuk lamaran. Semoga bisa dijadikan referensi bagi kalian yang mau mengadakan acara diluar rumah. Bagi yang mau minta pricelist lengkap, boleh DM instagramku ya @indanazf. Mau share disini tapi belum izin kan ga enak 😋 Jadi aku kasih sedikit gambaran aja terutama untuk masalah harga, karena dulu suka mikir tempat ABC bisa dipake apa aja ya, berapa harganya, dsb.

1. Mamih Ungu Resto

Mamih ungu resto ini salah satu resto yang terkenal khas sukabumi dengan mengusung menu nasi ungu dan nasi warna-warni lainnya. Soal rasa masakannya ga usah di ragukan lagi, emang enak yha. Untuk mengadakan acara di mamih ungu ini minimal pemesanan 50 porsi, dengan harga per porsinya mulai dari Rp 60,000. Nanti di restonya akan didekor (ruangan bawah) dan ada mini photobooth gitu. Untuk sound boleh digunakan sound yang ada disana. Free. Foto-fotonya bisa diliat di instagram @mamih_ungu. Untuk aku pribadi agak kurang sreg dengan lightingnya yang temaram. Mungkin kalo yang suka suasana seperti itu bisa jadi cocok-cocok aja ya. FYI mamih ungu bisa dijadikan venue untuk pernikahan juga, loh. Tapi tentunya harga untuk wedding mungkin berbeda.

2. Imahrias Ayuutami

Nah ini salah satu vendor dekorasi yang lagi hits di sukabumi. Emang dekornya selalu bagus dan wah. Alasan aku kesana mau tanya soal dekorasi untuk lamaran. Secara lamaran jaman sekarang pada pake dekor photobooth. Pas aku kesana, aku udah punya konsep dekor sendiri. Sangat simple sih, tapi terlalu simple untuk imahrias. Untuk dekor yang aku ajukan dan tambahan dari mereka, dihargai 3,5 jt. Nah sementara kalo harga sebenarnya standar dekor mereka, untuk acara lamaran mulai dari 7,5jt. Kalo kata A John sang konseptor, mereka intinya ga mau nurunin standar dekor mereka, jadi ga bisa buat sesuatu yg menurut mereka terlalu simple. Karena budget ku untuk dekor lamaran ga seberapa, maka ga jadi pake vendor ini. Padahal aku yakin hasilnya pasti wah. Untuk instagramnya bisa cek @imahrias.ayuutami_official. Untuk dekor yang aku mau itu, cuma kaya gini aja~

3. Balcony Hotel

Balcony hotel ini punya resto yang bisa disewakan untuk event. Sistemnya sendiri sama dengan mamih ungu, jual makan dapet tempat. Untuk harga makanannya start from 80rb/pax belum termasuk tax & services dan minimum kalo mau pake area bawah harus 50 pax. Kalo dari rasa makanan, jujur aku belum pernah coba makanannya, tapi dari segi tempat emang luas dan mewah. Cuma sayang banget terlalu gede tempatnya dan rencananya waktu itu ga akan lebih dari 50 orang. Harga segitu belum termasuk dekor, dari managernya menawarkan untuk dekor rekanan yang biasa dipakai oleh mereka. Untuk menu makanannya variatif dan kita bisa disesuaikan dengan selera. Untuk setiap paketnya udah dapet appetizer, main course dan dessert. Instagramnya @balcony_hotel_sukabumi bisa dicek ya. Ini hasil foto dari hpku, maaf rada ngeblur karena sambil ngobrol. Dan ini kondisinya balcony lagi beres-beres selesai acara lamaran.

4. D’green Resto & Cafe

Untuk d’green karena beberapa kali pernah makan disana, jadi ga dateng kesana dan cuma kontak via WA aja. Sebenernya kalo makan disana sudah tersedia selebaran untuk event. Nah ternyata selebaran yang dulu pernah aku ambil itu ga berbeda harganya dari yang aku terima di WA. Sistemnya sama seperti resto lainnya yaitu beli makan dapet tempat. Untuk makanannya start from 85rb/pax untuk menu indonesia atau oriental, sementara untuk menu western start from 105rb/pax dan minimum pemesanan 50 pax. Dekor exclude, dari pihak d’green menyediakan sound, proyektor, dan layar jika memang diperlukan. Jadi menu buffetnya ini bervariasi ya, pilihan menunya banyak banget.

Ignya @dgreenrestoandcafe

5. Buttler Bar Bistro

Nah ini juga aku cuma tanya via WA, karena udah pernah makan disana dan tau suasana disana. Sebagai salah satu cafe hits dan bagus buat foto-foto, tempat ini bisa banget buat dijadiin tempat penyelenggaraan event. Untuk sistemnya sama, beli makan dapet tempat. *kayaknya semua resto begitu*. Yang berbeda dari butler ini yaitu ada menu buffet dan menu a la cartè. Untuk menu buffetnya mulai dari 50rb/pax. Minimal 50 pax. Nah tapi sayang banget harga segitu cuma dapet 1 jenis lauk dan 1 jenis sayur, sisanya ada asinan, kerupuk dan air mineral. Untuk yang menunya lumayan lengkap harganya mulai dari 95rb/pax.

Menu a la cartè nya sendiri terdiri dari 1 menu makanan dan 1 menu minuman, harganya mulai dari 55rb. Untuk menu dengan harga segitu,pilihan menunya antara lain: spaghetti/nasi goreng jimbaran/fettucine dengan minuman: teh atau jus.

Kalo aku boleh pilih sih mending menu a la cartè, tapi kurang cocok aja untuk acara lamaran. Biasanya kan model perasmanan gitu yaaa.

Ignya @butlerbarbistro

6. Sunda Rasa

Ini salah satu resto favoritku di sukabumi. Makanannya enak-enak semua dan tempatnya bersih. Pas kesana kita dikasih tau kalo di sunda rasa mau ada event lamaran menggunakan ruangan VIP. Disana ada 2 ruangan VIP, yang nantinya dijadikan satu. Tempat VIPnya enak, bersih dan mewah (ala hotel) dan bapak managernya baik banget (ala sunda). Untuk harganya dikenakan 100rb/pax dgn minimal order 30pax. Menunya bisa disesuaikan sesuai request dan dapet coffee break juga. 😁

IG @sundarasasukabumi

7. Villa Rumah Cemara

Nah pada akhirnya pake venue gratis ini 😂. Setelah berkeliling, pada akhirnya pake venue ini. karena ngidam sejak lama dan ditawarin terus sama yang punya villa. Alhamdulillah banget! Milih villa karena hal lainnya juga calonku itu dari Kota luar Sukabumi, jadi biar bisa sekalian istirahat dengan nyaman dan juga susananya menyenangkan.

Karena outdoor jadi ga perlu banyak dekor, cuma beli bunga untuk di vas sekitar 200rb dan sewa catering dengan budget sesuka kita. Oiya dan karena outdoor aku harus sewa kursi, harga sewa kursi bungkus itu 7rb/kursi. Sempet ada drama juga untuk kursi, di tempat sewa kursi awalnya cuma ada warna broken white, jadu akhirnya cari sarung kursi di tempat lain tapi tetap sewa kursi di tempat semula. Awalnya sewa kursi chitose, tapi yang datang kursi plastik. Tapi karena mepet kursi dateng malam2 h-1 maka ga jadi dituker. Dan karena tempat sewa kursi dan sarungnya beda, maka pagi-pagi buta aqu harus pasangin sarung dan merapikan tata ruang kursinya. 😅😅 cukup puas walaupun banyak dramanya.

Untuk make up aku pakai windy salon dan foto oleh passionphotoworks yang saat itu belum deal, tapi kasih tester untuk foto lamaran. Karena kebetulan kenal dengan ownernya hihi

Ya cukup sekian dan semoga bermanfaat 😋

Pesan dari aku sih tulis dulu budget untuk acara kalian se detail mungkin. Dan sesuain dengan budgetnya 😁 Kalo ga mau ribet memang lebih enak di restoran ya, tapi kalo ga ada restoran yang sesuai keinginan ya mungkin bisa cari alternatif lain seperti villa.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog di WordPress.com

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: